28.4.14

Focaccia de pera e gorgonzola/ Pear and gorgonzola Focaccia

Estou de volta a casa, á minha cozinha e às velhas rotinas…
There is no place like home, back on my kitchen and back to my old habits…



Receita bimby
– adaptação do livro base / Thermomix recipe
Ingredientes / Ingredients:
350ml de água / 350ml water
1 colher se chá de sal grosso / 1 teaspoon sea salt
1 saqueta de fermipan / 1 sachet fermipan
500gr de farinha / 500gr flour
30ml de azeite extra-virgem / 30ml extra-virgin olive oil
1 colher de sopa de orégãos secos / 1 tablespoon dry oregano
1 a 2 peras / 1 to 2 pears
200gr de queijo cheddar ralado / 200gr grated cheddar cheese
100gr de queijo gorgonzola / 100gr gorgonzola cheese





Preparação:
Colocar no copo a água, o azeite, o sal, os orégãos e o fermento, programar 3 minutos, temperatura 37º na velocidade 2
Acrescentar a farinha e programar 15 segundos na velocidade 6 e a seguir 3 minutos na velocidade Espiga.
Retirar a massa do copo, colocar a massa num tabuleiro rectangular pincelado com azeite. Estender a massa e deixar repousar por 30 minutos a 1 hora.
Após levedar cobrir com o queijo cheddar ralado, a seguir acrescentar a pera (cortada em fatias finas) e por último espalhar o queijo gorgonzola (cortado em pequenos cubos).
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos

***

Method:
Place on the thermomix the water, the salt, the olive oil, the oregano and the fermipan, set 3 minutes at 37º temperature for 2 minutes.
Add the flour and set 15 seconds at speed 6 and set for more 3 minutes at knead speed.
Transfer the dough to a rectangular tin brushed with olive oil, lined the dough and let it rise for 30 minutes to 1 hour.
Than top it with the cheddar cheese, the pear (thin slices) and the gorgonzola cheese (small cubes).
Bake in pre-heated at 200ºC about 20 minutes.




8 comentários:

  1. Oh pah, gorgonzola? Não tinhas outro queijinho mais simpático para colocar na focaccia???? :D

    ResponderEliminar
  2. Mas que aspecto divinalmente delicioso, minha querida! Isto de ver blogs e posts gostosos a meio de uma tarde de trabalho, ainda por cima à segunda, é tortura; só pode!

    Uma boa semana para ti, e continuação de partilhas deliciosas!

    Um beijinho, Sara ♥
    Little Tiny Pieces of Me

    ResponderEliminar
  3. Ainda atirava umas nozes para aí :) Que linda focaccia!
    É bom estares de volta linda.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta focaccia! Uma combinação de sabores muito interessante :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Já fiz muffins com pera e queijo, pelo que é uma combinação que muito me agrada !
    Muito apetitosa, a tua focaccia !

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. E eu que não tenho nada para fazer hoje a noite? E a bimby que esta parada? Pois é :P Ahah

    ResponderEliminar
  7. Sempre que vejo uma focaccia fico deliciada, mas até agora nunca fiz nenhuma, a sério que tenho de remediar isso! Adorei esta, claro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!